Ньюкастл - Бенфика



Рекомендуемая ставка: Обе забьют кф. 1.73 William Hill — 5% от банка

Ньюкасл Юнайтед – Бенфика, Лига Европы, 11.04.13
Первый матч в Лиссабоне завершился со счётом 3-1 в пользу португальцев. Счёт, который даёт преимущество сегодняшним гостям, но пока ещё если что-то и гарантирует, то только напряжённый ответный матч.
Начну с потерь в стане хозяев. К сожалению для поклонников Ньюкасла, их перечислять очень долго. В оборонительной линии потери потрясают своим размахом. Прежде всего, это капитан команды, лидер и безусловно лучший игрок обороны сорок – Фабрицио Колоччини. Поэтому центр обороны будет состоять из Вильмсона и Тэйлора, которые явно уступают в мастерстве своему капитану. Также всё очень плохо на обоих флангах обороны – не выйдут ни Сантон, ни Дебюши, ни Райан Тэйлор. Их сменщики Хайдара и Симпсон пока если и выделяются, то только хорошей скоростью, что против техничных и умных игроков атаки Бенфики будет явно недостаточно. И в довершении всего – под вопросом участие в матче опорного полузащитника Тиотэ.
Сразу поговорим о том, что это может означать. Техничным и быстрым крайним нападающим Бенфики вскрыть фланги Ньюкасла не просто, а очень просто! А на острие атаки всегда готовы порадовать голами великолепный Оскар Кардосо и молодой талант Родриго, играющий чуть позади старшего партнёра. В том что они умеют забивать, особенно Кардосо, я думаю, мало кто сомневается. Не дать ему забить можно, но для этого нужна подстраховка в совокупностью с контролем за перемещениями Родриго. Эта задача, думаю, была бы под силу Колоччини и Тиотэ. Однако напомню, что сегодня их нет и слова вратаря Тима Крула о том, что он постарается отстоять матч на ноль выглядят пустой бравадой. Сегодняшняя оборона Ньюкасла не в состоянии сдержать атакующую мощь Бенфики, о которой мы поговорим чуть позже.
Но вернёмся к Ньюкаслу. В середине поля и в атаке тоже серьёзные потери. Прежде всего, это Бен Арфа (к отсутствию которого, наверно, все уже привыкли) и Вукчич. Также не может быть заявлен новичок команды Йоан Гуффран. Но несмотря на потери атакующий потенциал сорок остаётся высоким. Гутьеррес, Сиссоко, Обертан, Сисе – все они могут доставить серьёзные неприятности любому сопернику. Козырь Ньюкасла – это напор и быстрая вертикальная игра. А также использование быстрых фланговых проходов. И это делать они любят и умеют. Запомним этот тезис и пойдём дальше.
О потерях Бенфики мне сказать нечего, потому что их просто нет. Искренне рад за команду, потому что, к сожалению, не часто в современном футболе бывает такое! Все здоровы и готовы выйти на поле, поэтому мы можем увидеть игру лучших исполнителей команды.
Тогда о них и поговорим. Прежде всего, это упомянутые выше Кардосо и Родриго – нападающие, способные забить в любой ситуации. Но также очень опасны фланговые игроки: Гайтан, способный и обыграть, и убежать, и нестандартный пас отдать. И играть Гайтан будет против намного менее искушённого Симпсона, исход этой дуэли, думаю, предрешён. Это на левом фланге атаки Бенфики. А на правом ситуация похожая. Ола Джон из Бенфики уступает Гайтану, но имеет примерно такие сильные стороны. А его оппонент Хайдара разве что только по скоростным данным не уступит Джону. Фланги Ньюкасла должны быть сметены, и мы помним про проблемы Ньюкасла в середине обороны, поэтому на сегодняшний день оборонительная игра явно не для хозяев. В середине поля будут действовать Перес и Матич – крепкие игроки центральной линии.
Кажется, исход матча понятен, однако не будем спешить хоронить хозяев. Всё казалось прекрасно для гостей, пока мы не дошли до оборонительной линии. Начну с флангов. Мельгарехо и Альмейда, да, простят меня поклонники, Бенфики защитники просто никакие! Они хорошие игроки, но лучше им играть на других позициях: Альмейда в центре поля, а Мельгарехо – вообще, на позиции нападающего. Для меня загадка, почему в Бенфики нет «настоящих» фланговых защитников, а вместо них играют футболисты, более тяготеющие к атаке, к тому же к ЦЕНТРАЛЬНОЙ зоне. Против быстрых флангов Ньюкасла им будет очень непросто.
В центре обороны сыграют Гарай и Луизан. Безусловно, оба – выдающиеся защитники. Но у них есть общий недостаток, они оба очень медленные. Возможно, поэтому играют в Португалии, а не в АПЛ, например. По крайней мере, для игры против быстрых футболистов Ньюкасла. При условиях откровенно слабых флангов защитники будут вынуждены опускаться ниже, а это будет означать, что Ньюкасл получает великолепные шансы на то, чтобы просто продавить оборону и затолкать мяч в ворота, а они, как и все английские команды, это делать умеют.
Таким образом, ситуация почти зеркальна. Слабые фланги, центр защиты не способен сдержать атакующую мощь соперника, сильные стороны команд в атаке. Одна лишь разница, что у Бенфики есть Матич, способный опуститься ниже и страховать игроков центральной зоны защиты, а в Ньюкасле Тиотэ нет сегодня. Скорее всего, нет. Это говорит о том, что обе команды будут искать счастье у чужих ворот, закрываться в обороне не стоит даже Бенфике, а Ньюкасл к тому же и положение обязывает атаковать.
Что касается результата, то я бы не спешил делать однозначные выводы. Мне кажется, больше шансов на победу в двухраундовом поединке у Бенфики, но для Ньюкасла отнюдь не всё потеряно. Выше мы рассмотрели за счёт чего хозяева могут добиться успеха, поэтому я бы не считал Бенфику безоговорочным фаворитом. Также можно отметить запредельный настрой сорок на этот матч. Действительно, сезон провален полностью, только Лига Европы и остаётся. Если Ньюкасл сможет с такими потерями пройти Бенфику, это будет настоящий подвиг. Нам же рекомендуется воздержаться от ставок на исход и насладиться захватывающим атакующим футболом в исполнении обеих команд.
Явного фаворита в этом матче нет. Вернее есть – это атака, которая намного сильнее обороны. В обеих командах. Игра обещает быть обоюдоострой, обе команды имеют отличные возможности огорчить друг друга голами, и нет сомнений, что сделают это. Поэтому очень надёжно выглядит сегодня «обе забьют». Если же у вас нет в линии такой ставке, то смело ставьте ТБ2.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.