25 самых стильных форм национальных сборных этого сезона

Неважно, являетесь ли вы одной из величайших футбольных держав, осели в середине мировой табели о рангах или плететесь где-то в конце – всегда есть одна вещь, которая поможет вам выделиться и заявить о себе на весь свет. Эта вещь – футбольная форма. У некоторых стран и некоторых дизайнеров получается это лучше, чем у других, но нет никакого сомнения: неважно, каков размер вашей страны, если речь идет о футболке. Эта статья посвящена самым стильным футбольным формам национальных сборных.

Выездная форма Аргентины


У Аргентины славная футбольная история, и то же самое можно сказать об эволюции их стиля. Формы этой сборной почти всегда приятно смотрятся, и в этой футболке нашли отражение и традиции, и современность.

Домашняя форма Уэльса

Долгое время форму сборной Уэльса нельзя было назвать запоминающейся. Но этот комплект позволяет говорить, что валлийцы исправляются. Особо стоит выделить ретро-стиль их новой домашней формы.

Выездная форма Украины

Украина – первая сборная в этом списке, которая поместила на футболку «призрачный» принт. Смотрится очень здорово, да и национальный колорит присутствует.

Домашняя форма Габона

Габон присоединяется к Украине, поместив на свою футболку крутую графику. Пантера является отсылкой к национальному символу и заодно должна символизировать быстроту и ловкость габонских футболистов.

Выездная форма Франции

Французы поместили тонкие полоски на свои рукава, а сама форма выполнена в «олдскульном» стиле. Понравится она далеко не всем, но выглядит, безусловно, очень стильно.

Домашняя форма Алжира

Эта форма, представленная на Кубке африканских наций в 2012-м году, может похвастаться приятным зеленым цветом, который плавно переходит в белый.

Выездная форма Бельгии

Бельгийцы решили не производить революций, и не стали вносить много изменений в свою форму. Но их классическое сочетание красного, желтого и черного цветов по-прежнему смотрится очень стильно.

Выездная форма Ганы

Гана – еще одна африканская нация, которая решила сделать плавный переход на своей футболке. Эти цвета напоминают нам о красивейшем африканском закате.

Домашняя форма Польши

Избыток логотипов в верхней части этой футболки уравновешивается широкой красной полосой. Выглядит весьма консервативно

Домашняя форма Сенегала

Африканцы весьма подвержены новомодным трендам. Вот и еще одна африканская сборная, которая поместила на свою футболку красивый принт: на форме Сенегала красуется национальное дерево баобаб.

Домашняя форма Шотландии

Призрачное изображение национального флага Шотландии на груди – отличный способ разбавить традиционный темно-синий цвет и сделать форму более приятной для глаз.

Выездная форма Португалии

Португальцы всегда могли похвастаться отличной формой. Не подвели они и на этот раз. Национальный крест во всю футболку, выполненный в цветах португальского флага, — дизайн, который не выбивается из славной традиции.

Выездная форма Северной Ирландии

Новая форма Северной Ирландии – черная с небольшими, но яркими зелеными вставками – говорит нам: «Да, мы – маленькая страна, но, несмотря на это, можем выглядеть отлично».

Выездная форма Словении

Еще одна отличная форма от маленькой страны сочетает в себе яркие, но приятные глазу цвета, с почти всегда отличным дизайном фирмы «Nike».

Домашняя форма Греции

Да, у Греков сейчас серьезный экономический кризис, но на форме сборной это не отражается: она все еще выглядит отлично. Ненавязчивый, но запоминающийся крест на белой футболке – тому подтверждение.

Домашняя форма Камеруна

Камерун по примеру некоторых других африканских наций решил поместить на свою футболку изображение национального символа – льва. Получилось более чем достойно.

Выездная форма Испании

Испанцы обратились к небесно-голубому цвету при разработке гостевой формы, и разбавили этот цвет стильной диагональной полосой.

Домашняя форма Кот-д’Ивуара

Еще одна африканская страна, которая доверила фирме «Puma» тотальный редизайн своих футболок. И снова не обошлось без изображения национального символа – на этот раз слона.

Выездная форма Австрии

Просто, консервативно и без лишних деталей. Все, что нужно было сделать австрийцам, — соблюсти эти три принципа. Вот почему их форма смотрится хоть и строго, но очень приятно.

Домашняя форма Китая

Китайская форма изначально может показаться слишком простой. Но если вы приглядитесь, то увидите национальный узор в виде дракона. В динамике это смотрится еще интереснее.

Выездная форма Австралии

Австралия полностью переосмыслила свои национальные цвета. Отличное сочетание темно-синего и золотого – теперь австралийские футболисты смотрятся на поле лучше, чем когда бы то ни было.

Выездная форма Бразилии

Форма Бразилии проста, но тем не менее оказывается очень стильной. Дизайн этих футболок олицетворяет долгую и славную футбольную историю бразильцев, и делает это более чем достойно.

Выездная форма Нидерландов

Голландцы не стали отказываться от привычного оранжевого цвета даже на гостевой футболке, но сделали так, что сочетание черного и оранжевого смотрится великолепно. Особенно круто выглядит логотип федерации футбола.

Выездная форма Уругвая

Будучи далеко не самой большой в количественном плане футбольной нацией, Уругвай, тем не менее, имеет славную историю, а его футбольная сборная по праву уважаема соперниками. Новая выездная форма уругвайцев, проста, но радует глаз приятным сочетанием цветов.

Выездная форма Новой Зеландии

В Австралии и окрестностях серьезно подошли к редизайну. Вот и соседи австралийцев – новозеландцы – несказанно порадовали своей новой выездной формой, в которой используется сочетание черного и серебристого. Потрясающая форма.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.