Топ-10 самых необычных футбольных стадионов в мире

fcfootballclub.ru проводит обзор самых интересных площадок, где играют в футбол.
1. Eidi Stadium. Фарерские острова.

Футболисты клуба «Стреймур» фарерской премьер-лиги не могут похвататься многотысячной армией поклонников. Но зато во время матчей их взору открывается потрясающий океанский вид. Вернее, открывался, потому что некоторое время назад стадион лишился лицензии UEFA. Впрочем, это не мешает ему быть в нашем списке.

2. Igralište Batarija. Хорватия.

Этот стадион примечатален тем, что располагается… между двумя памятниками средневековой (!) культуры: башней святого Марка и Камерленго, самой настоящей крепостью, ведущей свою историю с XV века.

3. Cathkin Park. Шотландия.

Настоящий артефакт футбольной истории располагается в одном из парков Глазго. Появивийся аж в 1884 году, стадион верой и правдой служил почти 80 лет, пока не ушел на заслуженную пенсию. Отметим, что здесь в 1902 году проводился первый и пока что последний розыгрыш кубка британской лиги, а сейчас на этой площадке проводит свои матчи любительский клуб Хампден.

4. Fujieda City Stadium. Япония.

Очень живописная арена, располагающаяся в стране с самой высокой плотностью населения в мире.

5. Alesund Stadium. Норвегия.

На этом стадионе привычных для футбольного стадиона трибун с креслами, но болельщикам, судя по фото, это ни в коей мере не мешает болеть за родной «Олесунд».

6. Cocodrilos Sports Park. Венесуэла.

В буквальном смысле врезанный в скалу тридцатитысячник столицы Венесуэлы.

7. Stadion Gospin Dolac. Хорватия.

Хорватия в нашем списке явно отличилась, потому как представлена еще одним потрясающим стадионом. В отличие от вместительности, Gospin Dolac может похвастаться бэкграундом в виде леса, озера и скал.

8. Estadio Municipal de Braga. Португалия.

Если кто-то думает, что сейчас стадионы строятся исключительно с оглядкой на вместительность и без особой изюминки, то он явно не видел центральный стадион города Браги, появившийся в аккурат к Евро-2004. Estadio Municipal de Braga успешно сочетает в себе как и вместительность, так и красоту здешних ландшафтов.

9. Mmabatho Stadium. ЮАР.

Относительный новодел, отстроенный к последнему прошедшему чемпионату мира. Сделанный полностью из стали архитектурно вычурный и от этого не менее элегантно выглядящий стадион.

10. Marina Bay. Сингапур.

Пожалуй, самый красивый и самый необычный из списка. Располагается натурально посреди воды и соседствует с самым большим в мире колесом обозрения и единственной ночной трассой Формулы-1.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.