Cамые дорогие и гламурные бутсы в мире

Как ни странно, но обладателем самых дорогостоящих футбольных бутс является вовсе не кумир миллионов Криштиану Роналду, и даже не всемирно известный Дэвид Бекхэм.Им стал Мамаду Сако – игрок французского «Пари Сен-Жермена» и сборной Франции. Именно ему принадлежат эксклюзивные и самые дорогие бутсы в мире — Nike Swarovski. В основу гламурной и пафосной модели были положены бутсы Nike Mercurial Superfly II FG.

Nike Mercurial Superfly II Swarovski были обработаны в парижской студии Orrovan Design Studios молодым дизайнером Пьерро, он приклеил на бутсы порядка 5000 стеклянных камней известной люксовой фирмы Swarovski.Обе бутсы индивидуальные и уникальные. Так, правая бутса выполнена в цветах бразильского флага, а левая бутса Nike в цвете французского флага, для того, что бы подчеркнуть и отразить идентичность Франции и Бразилии.
По информации распространенной студией Orrovan, цена на эти Nike Swarovski не определена, так как бутсы по мимо себестоимости, в которую входит: цена бутсы Nike Mercurial Superfly II- 400 долларов, стоимости приклеивания камней к ботинку и стоимости 5000 штук камней, где цена одного камня может составлять от 65 до 280 долларов США, имеет еще и художественную ценность.Концепция, которую использовали и развили в парижской дизайн студии на самом деле не новая, а это всего лишь компиляция продукта компании Nike, программа NikeID, где любой желающий может заказать себе бутсы в индивидуальной расцветке.

Отметим, что футбольные бутсы в индивидуальной расцветке имеют Руни, Роналдо, Рибери и Дидье Дрогба.До того, как французский модник Мамаду Сако обзавелся гламурной парой обуви, самые дорогие бутсы в мире принадлежали легендарным футболистам – Джону Терри, Уэйну Руни и Рио Фердинанду. Три пары звездных бутс, украшенных 7444 драгоценными камнями, были оценены в 2010 году на лондонском благотворительном аукционе «Live tne dream» в пользу детей из бедных семей $770 тыс.

Идея сделать из бутс произведения ювелирного искусства пришла в голову Рио Фердинанду: «Эта идея — хорошая возможность для меня и моих партнеров по сборной Англии что-то сделать, чтобы помочь детям из бедных семей. Я рассказал свою затею Джону и Уэйну и они полностью меня поддержали!»

Наиболее дорогие бутсы Umbro Speciali были проданы за $270 тыс., принадлежащие Джону Терри. Пара обуви украшена 2374 драгоценностями: шипы, обрамленные белым золотом, утопают в 84 черных бриллиантах и имеют белые бриллианты весом 27 карат, а также сапфиры весом 11 карат.
src=«blog.fcfootballclub.ru/uploads/images/00/00/05/2012/12/14/25782e.jpg» class=«image-center» alt="" />
Игровые бутсы Nike Total 90 Laser II знаменитого англичанина Уэйна Руни оценены в $250 тыс. Парочка «ботинок» украшена 2576 драгоценными камнями, включающими белые бриллианты общим весом 10 карат и черные бриллианты весом 31 карат. Известный номер футбольной звезды покрыт розовым золотом.

За такую же сумму $ 250 тыс., были проданы и культовые бутсы Total 90 еще одного знатного английского футболиста Рио Фердинанда. Они оформлены в стиле граффити-арт кино-продюссером и бывшим музыкантом Goldie. Номер 5 центрального защитника покрыт розовым золотом, позолоченные шнурки. Бутсы покрыты 2494 камнями, более чем 18 карат белые алмазы, 15 карат чёрные алмазы и около 11 карат рубинов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.