23/01/2013 Суонси-Челси. Эден Азар (Челси) vs Ballboy (Суонси)

Эпизод, окончательно убивший интригу в кубковом противостоянии Суонси и Челси.

Азар недалеко ушел от подростка из Уэльса:)

Вместо того, чтобы обратить внимание судьи на этот эпизод с просьбой добавить несколько минут к основному времени матча, Азар поддался на провокацию болбоя



После просмотра видео ниже пытаемся ответить на вопрос:



Как бы поступил в этой ситуации Азар?

Прогноз на 24/01/2013

24/01 19:30 Хоккей. КХЛ Витязь — Донбасс

Ф2 (0) кф. 1,55

Дополнительная ставка: П2 кф.1,85

Подмосковный клуб в регулярном чемпионате КХЛ свои задачи уже решил, а точнее остался за бортом восьмерки лучших команд Западной конференции. Когда непопадание в плей-офф стало свершившемся фактом, расположение «Витязя» покинуло сразу несколько ключевых хоккеистов. Сейчас красно-белые откровенно доигрывают сезон, обкатывая ближайший резерв.

Для гостей с Украины, напротив, самое интересное впереди. Именно по результатам заключительных матчей первого этапа первенства КХЛ определится дальнейшая судьба «Донбасса», который в предверии решающих матчей сделал несколько приобритений.

Осталось провести всего несколько игр и потеря очков с явным аутсайдером явно не входит в планы дебютанта КХЛ.

Прогноз на 24/01/2013


Кубок Испании. 1/4 финала

25/01 01:00 Малага — Барселона

Первый матч, состоявшийся неделю назад в столице Каталонии, завершился боевой ничьей 2:2. Тогда гости, футболисты «Малаги», чудом избежали поражения, сравняв счет в самой концовке матча, имея к тому моменту на одного игрока меньше.

«Барселона» уверенно лидирует в испанской Примере, опережая ближайшего преследователя на восемь очков, а «на носу» Лига Чемпионов. Поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя. Необходимо набрать оптимальную форму к решающим матчам плей-офф. Матчи Кубка могут стать прекрасным плацдармом для обкатки уже сложившейся и привычной схемы игры.

Кроме того, уверены, что каталонцы лелеют надежду на завоевание сразу трех трофеев в течении одного сезона. И надо признать, что пока они на верном пути.

С силой «Малаги» смог на практике ознакомиться питерский «Зенит». Российский клуб, попав с испанским клубом волею жребия в одну группу Лиги Чемпионов, бесславно был бит в гостях, а дома не смог одержать вверх над уже немотивированным на тот момент соперником.

Следует отметить, что дома и в гостях, «анчоусы» показывают несколько разный футбол. Если на «Ла Росаледе» в одиннадцати проведенных матчах футболисты «Малаги» сумели забить 25 мячей, пропустив в свои ворота тринадцать, то в девяти матчах на выезде было зафиксировано всего девять взятий ворот: 5 мячей забито и 4 пропущено.

Не лишним будет напомнить, что сетка турнира составлена таким образом, что победитель предстоящего сегодня противостояния в полуфинале встретится с мадридским «Реалом», который вчера смог преодолеть четвертьфинальный барьер в виде «Валенсии». Вывеска «Реал М — Барселона» куда привлекательней как с коммерческой точки зрения, так и с чисто спортивной, чем «Реал — Малага». И этот факт следует держать в уме. Не утверждаем, что нас всех ждет сегодня судейский беспредел, но смеем предположить, что спорные эпизоды будут трактоваться в пользу команды гостей.

Неудачи в последних двух официальных матчах должны подстегнуть сине-гранатовых к активным действиям. В первую очередь в атаке, так как из опыта первого матча следует, что преимущество в один мяч за несколько минут до финального свистка вовсе не гарантирует победу, а минимальный ничейный счет 0:0 или 1:1 вовсе не гарантирует выход в следующий раунд соревнований.

Рекомендуемая ставка: ТБ3 кф.1,65

Дополнительная ставка: Ф2(-1) кф.1,7

Прогноз на 23/01/2013


22:30 Кубок Испании Севилья — Сарагоса Ф1 (-1) кф.1,8

Ответный матч Кубка Испании на стадии 1/4 финала станет третьим для нового главного тренера «Севильи» Унаи Эмери. В двух предыдущих были зафиксированы ничьи: безголевая в первом матче Кубка и 1:1 в выездном матче против «Хетафе» в чемпионате. В обоих этих матчах севильцы владели инициативой и были близки к победе, нежели к поражению.

Для «Севильи», проводящей не самый лучший сезон, перемена на тренерском мостике оказалась весьма кстати. Команда словно «вдохнула свежего воздуха» и теперь задача по квалификации в еврокубки не выглядет невыполнимой. В чемпионате занять высокое место будет сложно, а вот добыть путевку в Европу через Кубок Испании красно-белым вполне по силам. Для этого скорее всего достаточно будет выйти в финал.

А что же «Сарагоса»? Команда достаточно посредственная, не первый год решающая задачу по сохранению прописки в элитном испанском дивизионе.

За исключением травмированных Троховски и Перотти значимых потерь «Севилья» в составе не имеет.

Первый матч закончился нулевой ничьей, поэтому играть на удержание счета хозяева не будут и пойдут вперед. Тем более, что для Унаи Эмери предстоящий матч будет первым на домашней арене своего нового клуба.

Арсенал - Вест Хэм



Арсенал – Вест Хэм Юнайтед, АПЛ, 23.01.13
Уже второе за три дня лондонское дерби, причём для обеих команд! И обе команды потеряли очки в прошлом туре, Арсенал в драматическом поединке против Челси, а Вест Хэм, несмотря на игровое преимущество, не смог переиграть КПР. Вообще, следует отметить, что обе команды проводят не лучший отрезок, поэтому очки в сегодняшнем матче будут для них весьма кстати.
Начнём с номинальных гостей. Из отсутствующих игроков, прежде всего, следует выделить лидера и столпа обороны молотобойцев Джеймса Коллинза. По игре заметно, что удачно стартовавший Вест Хэм с трудом справляется с проблемой отсутствия Коллинза. Кроме Коллинза, также будет отсутствовать травмированный игрок основного состава – защитник Джордж Маккарти. Также очень пригодился бы сегодня молотобоец «канонирского происхождения» Маруан Шамах, так как он знает все секреты соперника (или своих?), однако по условиям арендного соглашения он вынужден наблюдать за игрой с трибуны. И главная потеря в атакующей линии – травмирован, и уже давно, Энди Кэрролл.
Что это означает? То же, что и в прошедших играх Вест Хэма: команда не будет уверена в обороне, чем может воспользоваться соперник. Что касается Шамаха, то вряд ли Маруан успел адаптироваться в другом районе Лондона, и его присутствие имело бы скорее психологическое воздействие. А вот с отсутствие Кэрролла атакующая мощь молотобойцев теряют добрую половину своего потенциала. И это отражается на результативности – в последних 5-ти матчах Вест Хэм забил всего 4 мяча, в выездных встречах не забивает уже 5 матчей подряд. Дело в том, что в атаке Вест Хэм ориентируется именно на Энди. Но его нет, и нет ориентира для атак молотобойцев. Это очень облегчит жизнь оборонцам Арсенала.
В Арсенале дела обстоят хуже. Совершенно разобранной выглядит середина поля. Традиционно отсутствует Росицки, снова выбыл Диаби, неожиданно возникли проблемы с сухожилием у неоднозначно (но не провально) проведшего прошлый матч Коклена, не до конца здоров Артета. Ну, и не в расположении команды Жервиньо, который вчера забил победный гол «слонов» в матче со сборной Того. Хотя Артета и Диаби могут появиться на поле. Зато Оксланд-Чемберлен и Подольски точно готовы сыграть. В обороне тоже проблем нет.
Итак, что может ожидать Арсенал в такой ситуации? Да, в общем-то, ничего нового. Команда в последних сезонах уже привыкла играть в условиях «некомплекта». Скорее всего, в центре полузащиты мы увидим Рэмси и набравшего феноменальную форму Уилшера (если Артета или Диаби появятся, то следует ожидать их в стартовом составе). Выше будет играть атакующий квартет, в котором ожидаем Уолкотта и Касорлу, а также отдохнувших АОЧ и Польди. Последние двое, по мнению комментаторов, оживят игру, чего не хватило Арсеналу в прошлом матче. Также, при всём уважении к игрокам Вест Хэма, я бы предположил, что выиграть центр поля против Арсенала они не в состоянии. Возможно, им это и не надо, а следует действовать на контратаках, однако в завершающей стадии игра молотобойцев в последнее время не впечатляет, опять же, из-за отсутствия Кэрролла. Не случайно в аренду был взят Маруан Шамах. Таким образом, несмотря на кажущееся превосходство гостей в центральной зоне, ни о каком игровом преимуществе Вест Хэм и контроле середины поля речь сегодня не идёт. Арсенал не отдаст ни середину поля, ни инициативу. И в других линиях мы также наблюдаем полное превосходство номинальных хозяев. Впрочем, не таких и номинальных – матч пройдёт на Эмирэйтс – родном стадионе канониров, где им традиционно обеспечена поддержка аудитории.
Потерь больше у Арсенала, но я бы отдал предпочтение ему в сегодняшнем поединке. И дело не только в том, что класс канониров выше по умолчанию. Арсенал после двух обидных поражений от лидеров чемпионата злой до невозможности. Команде нужны очки, как воздух, и она сделает невозможное, чтобы их добыть. Это подтверждаются неоднократными высказываниями тренера Арсена Венгера, который отметил, что текущая позиция их категорически не устраивает, и команда обязательно её улучшит в ближайших матчах. «It is a must-win game for Arsenal», — сказал Венгер, и у нас нет оснований сомневаться в словах наставника пушкарей. Полагаю, сегодня Вест Хэм попадёт под горячую руку (или ногу) канониров, и вряд ли что-то им поможет. Действительно, Арсеналу хватит уже терять очки!
Таким образом, сегодня не жду ничего иного, как чистая и уверенная победа Арсенала – безапелляционная П1.

Рекомендуемые ставки:

1) Арсенал (-1) 1.8 Betfair

2 ) Арсенал ИТБ1(1.5) 1.55 Marathonbet

3) 1-й тайм П1 кф 2.00 Betfair

Седан - Лорьен

22/01 19:00 Кубок Франции Седан — Лорьен Ф2 (0) кф. 1,7

На стадии 1/16 финала Кубка Франции представитель Лиги 2 Седан будет принимать Лорьен.

«Седан» в своей Лиге идет уверенно на последнем месте, отставая от «Газелека» из Аяччо на 5 очков. Наверняка, перед руководством клуба приоритетом является задача сохранения прописки во втором по значимости дивизионе страны и возможная неудача в Кубке позволит полностью сконцентрироваться на исправление ситуации в регулярном чемпионате.

«Лорьян» же в элитном дивизионе находится сейчас на 6-м месте, часто демонстрируя яркий атакующий футбол. 35 забитых мячей в 21 матче тому доказательство. Командировка на Кубок Африки одного из лучших снайперов команды Алана Траоре не должна сильно сказаться на атакующем потенциале команды. Алдаир в строю да и другие форварды команды готовы воспользоваться своим шансом.

Тунис - Алжир

22/01 22:00 Тунис — Алжир ТМ 2 кф. 1,8

Кубок Африки 2013 проходит пока под знаком оборонительного футбола. Тому способствует низкая посещаемость матчей и примерно одинаковый уровень участников, которые делают пока не форсируют события и предпочитают в первых матчах группового турнира сыграть надежно в обороне.

Матч между сборными Туниса и Алжира будет вторым в группе D, где чуть раньше (в 19:00 по мск) сыграют Кот д'Ивуар и Того.

Силы соперников примерно равны, поэтому ожидаем увидеть вязкий футбол, в котором соперники будут играть с оглядкой на оборону. Ведь неудача в первом матче группового этапа поставит под сомнение выход в плей-офф.

Величина доходов футбольного клуба от реализации абонементов и билетов на матчи. Часть 1

В настоящий момент абсолютно все футбольные клубы России являются убыточными. Поэтому проблема роста собственных источников дохода является для российских клубов наиболее актуальной.

Сложилась такая ситуация, когда обороты клубов практически напрямую зависят от показываемых спортивных результатов. Но успех одного клуба автоматически означает неудачу другого.

Если не брать в расчет прямые инвестиции от владельцев, основными источниками доходов футбольного клуба являются:

— продажа прав на телетрансляции;
— реализация билетов и абонементов на домашние матчи;
— спонсорские и рекламные контракты;
— реализация спортивной атрибутики.

Кроме этого, футбольные клубы, пробившиеся в еврокубковые турниры, приобретают дополнительный источник дохода в виде перечислений за сам факт участия и бонусов за набранные очки.

Задачей анализа доходов клуба будет являться оценка влияния футбольных достижений на каждый отдельный источник дохода. Так как размер выплат за участие и удачное выступление в Лиге Чемпионов и Лиге Европы строго фиксирован, то анализ доходов от участия в еврокубках не будет рассмотрен.

Анализ величины доходов футбольного клуба позволит в частности определить:

— степень влияния спортивных результатов и зрелищности игры команды на уровень посещаемости домашних матчей;
— эффективность и оправданность принципов ценообразования на билеты и абонементы;
— насколько успешное выступление команды и ее отдельных игроков влияет на уровень дохода от продажи атрибутики;
— наиболее популярные и раскупаемые виды продукции;
— влияние текущих спортивных достижений и общей популярности на размеры спонсорских и рекламных соглашений;
— анализ роста доходов от телетрансляций от улучшения турнирного положения клуба.

Результаты данного анализа будут полезны для работников экономических служб и высшего менеджмент футбольного клуба, существующих и потенциальных спонсоров и рекламодателей, акционеров клуба и футбольной общественности.

Челси – Саутгемптон



Челси – Саутгемптон, АПЛ, 16.01.13
Тут и говорить особо не о чем! Челси нужны очки, команда показывает неплохую игру (хотя результаты – похуже), в следующем туре сложный поединок с Арсеналом. На домашнем поле против Саутгемптона Челси обязаны брать 3 очка. Святые играют неплохо, отчаянно борются за выживание, но, конечно, они на порядок слабее Челси. Ещё и на выезде.
Дополнительно против Саутгемптона сыграют кадровые потери. Один из основных центральных защитников Жозе Ла Фонт не примет участие в матче. Это огромный удар по оборонительной линии. Также не сыграет семнадцатилетний Люк Шоу, который несмотря на молодость, уже стал игроком основного состава. Поэтому в преддверии матча с таким соперником придётся перекраивать защитную линию. Согласитесь, не лучшая идея.
Также не примет участие капитан команды и мозг её атак креативный полузащитник Адам Лаллана. Это говорит о том, что мяч ещё меньше будет держаться у Саутгемптона, а Челси ещё больше атаковать. И наверно забивать. Потеря трёх ключевых игроков при игре с любым соперником может стать фатальной, а тут выезд на Стамфорд Бридж…
Справедливости ради, стоит сказать и о кадровых потерях в стане синих: Ромеу, Терри, Оби Микел, Виктор Мозес. Однако длинная скамейка Челси вполне в состоянии предложить им адекватную замену. Не думаю, что потери скажутся, и Челси решит все вопросы о победителе ещё в 1 тайме. Резона тянуть нет, потому что впереди у команды матч с Арсеналом и полуфинал в Суонси.
Итак, П1 в этом матче кажется неотвратимым. Но коэффициент на чистую победу Челси, конечно же, тоже не радует, поэтому сыграем в более валуйную (за 1,75) П1 тайм / П1 матч.

Рекомендуемая ставка: Челси П1 твйм / П1 матч кф 1.75
Букмекерская контора: Betfair