Арсенал - Ливерпуль



Арсенал – Ливерпуль, АПЛ, 30.01.13

Рекомендуемые ставки:

1) Ф1(0) кф. 1.7 Pinnacle

2) ТБ 2.5 кф 1.72 Pinnacle


Очень важный матч для обоих коллективов, соседей по турнирной таблице разделяют всего 3 очка.

У хозяев точно не выйдет на поле Коклен (что, впрочем, не самая серьёзная потеря), не ясна ситуация с Вермаленом и Артетой, но скорее всего, Микель появится на поле.

У Ливерпуля возможны серьёзные потери на обоих флангах обороны: Хосе Энрике и Джонсон. Также не сыграют Келли и Рейна.

Возможный тактический анализ следует начать с Арсенала в разрезе вероятного противодействия соперника. Скорее всего мы увидим привычное сочетание защитников: Гиббс – Мертезакер – Косьельни – Санья. Им будут противостоять целая группа острых атакующих игроков Ливерпуля. Прежде всего, это конечно же Луис Суарес. В поддержку Суареса будут брошены быстрые Даунинг, Старридж и Хэндерсон. Однако, существует мнение, и оно не кажется необоснованным, что Ливерпуль в атаке слишком «суаресозависимый». Если же нейтрализовать Суареса, то полдела в обороне своих ворот сделано. Поэтому важно надёжно закрыть Суареса. Но просто закрыть его мало, так как прочие перечисленные игроки Ливерпуля начнут угрожать воротам и искать передачами того же Суареса. Задача игроков обороны Арсенал не только закрыть Суареса, но и не дать разбежаться другим игрокам соперника, поэтому предположу, что в обороне канониры будут действовать плотно. Что же касается Ливерпуля, то против плотной обороны у них не раз возникали проблемы. Например, в прошлом кубковом матче.

В линии полузащиты в Арсенале сыграют Диаби и Артета (хотя возможно вместо Артеты будет Уилшир). Кроме помощи своим защитникам, от них будет требоваться нейтрализация Джеррарда. Возможно Диаби будет прессинговать Джераррда, а на Артету будут возложены более атакующие функцию по разгону собственных атак. Оппонентом Артеты будет отличный опорный полузащитник Лукас. В прямом единоборстве не факт, что Артета одолеет Лукаса, поэтому наверно от Микеля будет требоваться быстрый перевод мяча в линию атаки.

Наконечником атаки Арсенала станет, наиболее вероятно, набравший великолепную форму Оливье Жиру. Но не он, наверно, станет ключевой фигурой, которая должна принести успех Арсеналу. Напомню, что на флангах обороны Ливерпуля намечаются очень серьёзные кадровые проблемы. И нет повода это не использовать. По всей видимости на флангах сыграют Подольски и Уолкотт. Оба этих игрока имеют великолепную возможность раз за разом вскрывать фланги соперника и входить с мячом в штрафную. Вряд ли дублёры травмированных игроков Ливерпуля в состоянии столь же эффективно закрыть искушённых нападающих Арсенала. А какие скорости у Подольски и Уолкотта, как они могут открыться, оторваться, отдать пас или ударить – мы знаем. Таким образом, быстрый перевод мяча на фланг, а оттуда обратно в центр может стать ключом успеха для Арсенала в сегодняшнем поединке. Поэтому центральному атакующему полузащитнику будет важно делать проникающие передачи на открывающихся крайних полузащитников. Касорла или Уилшир, которые будут на этой позиции, прекрасно умеют это делать. Кстати говоря, интересной ставкой на этот матч будут голы от Подлольски и Уолкотта.

Есть ещё одна потенциальная проблема в оборонительных порядках гостей – это потрясающая нестабильность Мартина Шкртела. Особенно она будет проявляться, в условиях вскрытых флангов обороны, и возможно будет приводить к некой паники у ворот гостей. Этим может воспользоваться, как центральный нападающий Арсенала, так и прочие игроки атаки.

В завершение можно сказать следующее. От обеих команд болельщики вправе требовать большего, и потенциал обоих клубов высок. Но если Арсенал редко опускается ниже некоторого уровня, который позволяет команде претендовать на Лигу Чемпионов в следующем сезоне, то игру Ливерпуля отличает нестабильность. Некоторые болельщики Ливерпуля связывают это с неопытностью тренера Брендана Роджерса, поэтому в сегодняшней тренерской дуэли наиболее вероятным победителем выглядит многоопытный Арсен Венгер.

Несмотря на заявления Венгера и игроков команды о важности предстоящего матча, я бы не спешил отдавать преимущество в мотивации хозяевам. Ведь для Ливерпуля этот матч тоже исключительно важен и не менее принципиален. Поэтому обе команды будут биться до конца и не исключено, что мы увидим яркую игру с обилием забитых голов. В принципе, у обеих команд не идеальная оборона и весьма сильная атакующая линия. Но одного желания мало, надо ещё и умение, а его, похоже, сегодня больше у Арсенала.

Таким образом, взвесив сильные и слабые стороны команд, мотивацию и турнирное положение, можно сделать две достаточно надёжные ставки: Ф1(0) и ТБ2,5.

Прогноз на 28/01/2013


29/01 00:30 Испания Севилья — Гранада

Рекомендуемая ставка: Ф2(+1,5) кф.1,6

Дополнительная ставка: Х2 кф.2,75

В испанской Примеры состоится заключительный матч 21-го тура: «Севилья» на своей домашней арене «Санчес Писхуан» примет одноименный клуб из Гранады.

«Севилья» после двадцати проведенных игр с 23 набранными очками расположилась на 13-м месте, а «Гранада» — с 20 очками на 17-м месте турнирной таблицы.

На первый взгляд все просто — явными фаворитами предстоящего матча являются хозяева. Они играют дома, чувствуется эмоциональный подъем после назначения нового главного тренера. Но есть один немаловажный нюанс: через три дня подопечным Унаи Эмери играть первый полуфинальный матч Кубка Испании против мадридского «Атлетико».

В случае удачной игры в Мадриде, «Севилья» имеет все шансы забронировать себе путевку в Лигу Европы на следующий сезон. Напомним, что в другом полуфинале сойдутся мадридский «Реал» и «Барселона, которые наверняка напрямую попадут в основную сетку Лиги Чемпионов.

»Гранада" же борется за выживание и сейчас любое набранное очко для нее на вес золота. К тому же, в гостевых матчах клуб из Гранады вовсе не выглядит в роли статиста: команда набрала ровно столько же очков, сколько и дома.

Аделаида. Барселона II - Реал М II


27/01 20:00 Барселона II — Реал М II

Рекомендуемая ставка: ТБ 3 кф.1,7

В рамках 23-го тура второго испанского дивизиона состоится мини Эль Классико. Дубль «Барселоны» на своем поле будет принимать дубль мадридского «Реала».

Бесспорно, для футболистов обеих команд предстоящий матч будет считаться особенным. Их настрой на игру будет зашкаливать. Тем более, что в матче первого круга победили нынешние гости. Тогда был зафиксирован счет 3:2.

Следует отметить, что обе команды играют в острый атакующий футбол. А как же иначе, если молодым игрокам необходимо себя проявлять, а регламент турнира таков, что дублирующие команды больших клубов лишены турнирной мотивации.

Взглянем на статистику забитых и пропущенных мячей обеих команд в текущем сезоне:

Барселона
И В Н П М О
22 10 6 6 49-36 36 Всего
11 5 4 2 30-21 19 Дома
11 5 2 4 19-15 17 В гостях

Реал М
И В Н П М О
22 7 4 11 40-38 25 Всего
12 5 1 6 25-21 16 Дома
10 2 3 5 15-17 9 В гостях

Не трудно заметить, что имеются все предпосылки ожидать от сегодняшнего матча голевой феерии в исполнении дублеров двух самых популярных клубов в Испании.

Катания - Фиорентина


27/01 18:00 Катания — Фиорентина

Рекомендуемая ставка: Ф2(0) кф. 1,67

На Сицилии восьмая команда чемпионата сыграет с командой, занимающей на данный момент пятое место. «Катанию» от «Фиорентины» разделяет всего четыре очка.

«Слоны» в последних шести календарных матчей первенства Италии сумели одержать четыре победы и расположились в непосредственной близости от еврокубковой зоны. Львиную часть очков команда набирает на своем домашнем стадионе.

Но не все так радужно в стане «Катании» сейчас, как может показаться на первый взгляд. Сеймур, Альмирон и Маркес травмированы, а два основных нападающих Бергессио и Лоди дисквалифицированы. Таким образом, команда перед отчетным поединком лишилась сразу трех ключевых футболистов. Причем все они игроки группы атаки.

Ориентировочный состав «Катании»:
Андухар — Капуэно, Белучи, Легроталье, Алварез
— Салифу, Бьянти, Изко — Барьентос, Кастро, Гомез

«Фиорентина» по сравнению с провальными сезонами последних лет понемногу обретает себя. В команду вкладываются неплохие деньги, и руководство «фиалок» ставит задачу по квалификации в еврокубки. Главный тренер Монтелла пока справляется, но удержаться в лидирующей пятерке лучших команд Серии А будет не просто. Ведь кункуренция в сезоне 2012/2013 гг. ощущается весьма остро.

Одно набранное очко в трех последних матчах, проведенных после новогодней паузы, не может радовать ни руководство, ни болельщиков, ни самих футболистов. Поэтому за настрой гостей не приходится волноваться. Тем более, что все ключевые футболисты «Фиорентины» в строю, а в атаке собраны такие мастера, как Тони, Йоветич и Льяич, которые конкурируют друг с другом за право выйти в стартовом составе.

Ориентировочный состав «Фиорентины»:
Нето — Савич, Родригез, Ронкалья
— Паскуаль, Валеро, Мильячио, Аквилани, Гуардадо
— Тони, Йоветич

Ожидаем увидеть качественный и добротный футбол со стороны обеих команд, но предпочтение все же отдадим гостевой команде, которая имеет в своем распоряжении более классных исполнителей в линии атаки.

Кубок Англии

27/01 18:00 Лидс — Тоттенхэм

Рекомендуемая ставка: ТБ кф.1,73

Дополнительная ставка: П2 кф.1,65

На стадии 1/16 финала Кубка Англии когда-то грозный «Лидс» примет лондонский «Тоттенхэм».

На данный момент «Лидс» в английском дивизионе под названием «Чемпионшип» идет в середине таблицы, но отставание от заветной шестерки, попадание в которую дает право участвовать в розыгрыше путевок в АПЛ, совсем небольшое и составляет порядка шести очков. То есть одна удачная серия из побед может поднять команду к самой вершине турнирной таблицы.

Конечно, для главного тренера «павлинов» Нила Уорнока предстоящий матч важен в первую очередь с точки зрения повышения своего авторитета среди болельщиков клуба, а также в случае успеха для придания уверенности своим подопечным. Все-таки приоритет для «Лидса» — успешное выступление во втором по значимости английском дивизионе, который выделяется среди прочих турниров большим количеством календарных матчей в сезоне.

За исключением Адама Дрюри, получившего травму в переигровке с «Бирмингемом» на предыдущей стадии Кубка Англии, все футболисты «Лидса в строю.

Гости из Лондона после 23 проведенных матчей в Английской Премьер-лиге обосновались на четвертом месте, опережая в борьбе за право участвовать в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов, такие клубы, как „Эвертон“, „Арсенал“ и „Ливерпуль“. Впереди еще 15 туров и Андре Вилаш-Боаш прекрасно понимает, что конкуренция за лигочемпионское место предстоит нешуточная.

Врядли наставник „шпор“ будет ставить задачу выиграть во чтобы-то не стало предстоящий матч, поэтому мы вправе ожидать появления на поле футболистов, не так часто попадающих в основной состав. Например, на левом краю обороны в старте может появиться Эссу-Экото, а в центре полузащиты с первых минут может выйти Сигурдсон.
Тем не менее, не приходится сомневаться, что лондонцы, основной состав которых будет подвергнут ротации, представляют грозную силу.

Предполагаем, что хозяева поля, подгоняемые своими болельщиками, не будут отсиживаться в обороне и пойдут большими силами вперед. Для „Тоттенхэма“ же предоставиться возможность использовать возникающие пустоты в обороне противника. Тем более, что гости прекрасно умеют это делать — 22 забитых мяча на выезде в нынешнем сезоне. Это больше, чем в играх дома.

О таком характере матча и говорит статистика личных встреч. Соперники не так давно встречались друг с другом. И обе встречи завершились с большим количеством забитых мячей:

Кубок Английской Лиги 03-02-2010 Лидс 1: 3 Тоттенхэм
Кубок Английской Лиги 23-01-2010 Тоттенхэм 2: 2 Лидс